তালের শাঁসের পুডিং রেসিপি
প্রকাশিত : ১ জুন ২০২৪
তালের শাঁস বাজারে এখন বেশ সহজলভ্য। গরমেই ফলটির দেখা পাওয়া যায়। এটি খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। গরমে শরীর ও পেট ঠান্ডা রাখে তালের শাঁস। এছাড়া বিভিন্ন শারীরিক সমস্যারও সমাধান করে এই ফল।
জানেন কি, তালের শাঁসে থাকে আয়োডিন, মিনারেলস, পটাশিয়াম, জিংক ও ফসফরাস। বিভিন্ন ভিটামিন ও খনিজ উপাদানে ভরপুর তালের শাঁস নানা রোগের দাওয়াই হিসেবে কাজ করে। দেখে নিন সহজ রেসিপিতে তালের শাঁসের পুডিং তৈরি-
উপকরণ
তালের শাঁস কুচি -১ কাপ
দুধ -২ কাপ
পানি -১/২কাপ
চিনি-১/২ কাপ
আগার আগার পাউডার -২ টেবিল চামচ
প্রণালি
একটি পাত্রে দুধ, চিনি, পানি, আগার আগার পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। ভালোভাবে মেশানো হলে চুলায় বসিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন। ফুটে উঠলে নামিয়ে যে পাত্রে পুডিং সেট করবেন, সেই পাত্রে তালের শাঁস কুচি ছড়িয়ে দিন তার উপর ঢেলে দিন। তারপর ঠান্ডা হলে ফ্রিজে রাখুন ৪-৫ঘন্টা। ফ্রিজ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন সুস্বাদু তালের শাঁসের পুডিং।