গরমে পেঁপে খাওয়ার উপকারিতা জানালেন পুষ্টিবিদ

গরমে পেঁপে খাওয়ার উপকারিতা জানালেন পুষ্টিবিদ

সারাবছরই পাওয়া যায় এমন ফলের মধ্যে অন্যতম ফল পাকা পেঁপে। এ ফল অনেকেই খেতে পছন্দ করেন আবার অনেকেই খেতে চান না। তবে আপনি কি জানেন, গরমে এ ফলটি খাওয়ার রয়েছে অসংখ্য উপকারিতা? পুষ্টিবিদদের মতে, পেঁপের মধ্যে রয়েছে ভিটামিন, খনিজের প্রাকৃতিক উৎস, বিটা ক্যারোটিন, ভিটামিন সি, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, ভিটামিন ই, ক্যারোটিনয়েড, ফাইবার, পটাশিয়াম ইত্যাদি। নিয়মিত পেঁপে খাওয়ার অভ্যাসে রয়েছে বেশকিছু স্বাস্থ্য উপকারিতা। গরমের এ সময় ত্বকের যত্নে দারুণ কার্যকরী এটি। গরমে হজমশক্তি বাড়াতেও সাহায্য করতে পারে পাকা পেঁপে। ভারতীয় সংবাদমাধ্যম হিন্দুস্তান টাইমসের একটি প্রতিবেদন থেকে জানা যায়, নিয়মিত পেঁপে খাওয়ার অনেক সুবিধা রয়েছে। যেমন- ১।

অনেকেই বলছেন অন্যান্য বারের তুলনায় এবার ঈদযাত্রাটা স্বস্তিদায়ক হবে। আপনিও কি তাই মনে করেন ?